Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Ахтубинский врач и фотограф Иван Семириков скончался от коронавируса

Недавно известный анестизиолог-реаниматолог оказывал первую помощь в Волгограде местному жителю — об этом активно писали в СМИ. Но многие знали его и как талантливого фотографа.

По данным «Астраханского листка», 56-летний врач из Ахтубинской районной больницы Иван Семириков скончался сегодня после заражения новой коронавирусной инфекцией. Возможно, COVID-19 астраханец подхватил в Турции, откуда он возвратился 9 ноября.

Последняя запись в Фейсбуке им была сделана 15 ноября: «COVID-пневмония, это очень тяжёлое и коварное заболевание. В полной степени вот уже несколько дней осознаю это на своём опыте. И хотя всё ещё в самом начале, а состояние трудно описать, я понимаю, что все «погремушки»))) COVID припас впереди. Ещё раз всех прошу — «Друзья, будьте осторожны и благоразумны».

Отметим, что за 30 лет работы анестизиологом-реаниматологом Ивану Семирикову приходилось спасать и пострадавших в ДТП посреди степи, и потерявшего сознание дежурного фельдшера в медпункте московского аэропорта. Но многие земляки знают его и как прекрасного фотографа.

Он состоял в фотостудии «Дельта» Областного научно-методического центра народной культуры, Союзе фотохудожников России, являлся участником ряда областных, всероссийских и международных выставок, лауреатом всероссийских конкурсов «Многонациональная Россия», «Россия – отчий дом», автором собственных фотопроектов. Его работы выставлялись в Москве, Астрахани, Ахтубинске и других городах страны.

Кроме того, весной прошлого года Иван Семириков вошёл в топ-50 сильнейших фотографов мира в номинации «Репортаж/Стрит фотография» и в топ-150 фотографов мира в номинации «Чёрное белое» по итогам Четвертой Международной фотопремии 35AWARDS.

Фото: И. Семириков
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru