Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На севере Астраханской области заменили 1300 метров сетей водопровода

Вопрос модернизации системы водоснабжения является одним из приоритетных направлений развития жилищно-коммунального комплекса Астраханской области. Сейчас средний износ объектов водоснабжения сетей и насосных станций по Астраханской области оценивается свыше 70%.

Наиболее критичная ситуация с состоянием водопроводных сетей, как уточняет МинЖКХ региона, складывается в Ахтубинском районе. Летом этого года там проводились серьезные работы по замене водопроводных сетей в направлении поселка Нижний Баскунчак. Учитывая необходимость дальнейшей модернизации замены водопроводных сетей в Ахтубинском районе, министерством строительства и ЖКХ области была выделена субсидия местным властям на приобретение труб для замены аварийных участков водопровода.

На протяжении ноября этого года силами специалистов МУП «Универсал» там проведена замена 1300 м водопроводных сетей диаметром 400 мм, которые полностью отработали свой ресурс. На трассе водопровода установлена современная пластиковая труба со сроком эксплуатации свыше 50 лет, колодцы, позволяющие отключать участки сети для переключения или отключения водоснабжения.

Производство работ производились и в выходные дни, усложняясь погодными условиям. Для спайки труб были установлены палатки с обогревом рабочих. Были произведены переходы под дорогой, а также пересечения с кабелями сетей электроснабжения и телефонии — это достаточно сложные работы, но благодаря квалифицированным специалистам все они были выполнены в достаточно короткое время.

На время отключения воды в селах Пологое и Займище был организован подвоз воды. В настоящее время водоснабжение в северном направлении Ахтубинского района уже восстановлено и министерство, как уточняют его представители, держит ситуацию с водо-обеспечением муниципальных образований Астраханской области под постоянным контролем.

Напомним, что в рамках реализации проекта «Чистая вода» в селе Началово Астраханской области началось строительство питьевого водопровода (о чем сообщал «Астраханский листок»), также при поддержке области в текущем году завершается замена разводящих сетей в рабочем поселке Красные Баррикады Икрянинского района.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru