Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В конкурсе «Вкусы России» среди астраханской продукции лидирует вобла

Астраханская область участвует в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания. На него отправлено восемь заявок, которые будут бороться за победу в пяти номинациях: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Попробуй, полюбишь», «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ».

Голосование за астраханскую продукцию идет на сайте вкусыроссии.рф до 2 декабря и уже сейчас видно, чему больше отдают предпочтение. Так, за нашу воблу уже проголосовали 1211 раз, на втором месте астраханская баранина (477 голосов), а на третьем — местный арбуз (259 голосов).

Кроме того, некоторые выбирают также астраханскую осетровую икру, харабалинский картофель, лиманский картофель, астраханский томат и астраханскую томатную пасту (имеют от 96 до 43 голосов). Правда, пока все наши бренды, представленные на конкурсе, намного отстают от лидеров, уже набравших не одну тысячу голосов. Всего в конкурсе принимают участие около 500 товаров местных производителей. За каждым из них своя уникальная история, традиции народов и культура.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru