Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Под Астраханью с детьми бесплатно занимаются иппотерапией

Конный клуб «Калинка», что в посёлке Верхнекалиновский Камызякского района Астраханской области, после пятимесячного перерыва в связи с пандемией коронавируса, с началом учебного года вновь гостеприимно распахнул свои двери для экскурсантов. Все желающие могут пообщаться там с самыми благородными, наверное, животными на планете – лошадьми.

Польза от этого общения, как пишет местная газета «Маяк дельты» – самая прямая, так как помимо эстетического удовольствия, можно получить и оздоровительный эффект. Есть даже такой метод лечения различных болезней – иппотерапия, поэтому на конефермы специально возят инвалидов.

Частые гости в «Калинке» — члены камызякского районного общества детей с ограниченными возможностями «Содружество». А недавно клуб посетили десять ребятишек, занимающихся в отделении по работе с многодетными и неблагополучными семьями Камызякского центра соцобслуживания населения.

По словам руководителя клуба Дамира Ходжаева, все экскурсии совершенно бесплатны для посетителей. «Коммерческой деятельностью мы не занимаемся, — подчеркнул он, — «Калинка» живёт и действует за счёт поддержки меценатов, неравнодушных, доброй души людей».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru