Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Одежда из Италии станет для астраханцев не по карману

«Стоимость изделий повысится, как минимум, вдвое!», — считает бизнесвумен Елена Бажан. Астраханка, владеющая двумя магазинами итальянской одежды, оценила кризис в фешн-индустрии, возникший из-за коронавируса.

Елена Бажан рассказала в соцсетях о том, как она собиралась в Милан на заказ коллекции одежды «весна-лето 2021» — учитывая всевозможные ограничения из-за пандемии COVID-19, ей пришлось собрать пакет из 20 документов и заплатить 90 тысяч рублей за билеты, не считая трехдневного проживания в Италии.

«Приглашение от собственника компании, ( и для приглашающей стороны оно ещё и стоит немаленькие денег), документ из палаты моды и палаты бизнеса, посольства и лаборатории об исследовании на ковид, обратный билет и бронь гостиницы! И это, на минуточку, у меня есть 5 Летний шенген — мультивиза», — делится жительница Каспийской столицы России своим опытом.

Кроме того, она поделилась условиями нынешних авиаперелетов: «В самолёт вы не можете брать никакой ручной клади, кроме Hand bag, и не можете пользоваться полкой для ручной клади сверху ( вообще)! Далее: сидим мы в самолете не плотно, через одного, билет стоит 90 000! Маски снимать нельзя категорически, требуются перчатки. Пакет документов, предоставляющий вам возможность въезда в Италию в период пандемии проверили и сфотографировали трижды! Кормить на 4 часовом перелёте не будут!»

Владелица магазинов Intimissimi Calzedonia и Mondo Italia Gallery в Астрахани отмечает, что помимо «российских требований по маркировке обуви, стартовавших с 1 июля и стартующих 1 января по одежде, есть ещё крайне веская причина, по которой итальянская и вообще мировая Фешн продукция перестаёт быть доступной для россиян: невозможность полноценно делать заказы коллекций, снижение объемов производств одежды в Италии!»

Под конец весьма эмоциональной записи следует весьма печальный для астраханцев, но логичный «диагноз»: «Если учесть еще и победное падение рубля и роста европейской валюты: вывод! Бегите и покупайте одежду сейчас! Следующий летний сезон выжмет огромное количество мелких ритейлеров и стоимость изделий повысится, как минимум, вдвое! Вот такие дела в отрасли Фешн сегодня».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru