Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани убрали забор у Центра зимних видов спорта

Много лет огражденная территория вокруг Центра зимних видов спорта наконец-то открыта для прогулок, став продолжением центральной набережной. Теперь через нее можно будет попасть и в парк «Дружба» около астраханского Лебединого озера.

Напомним, что сам спортивный центр (он же «ледовый дворец») был открыт этим летом — само собой, весьма скромно в условиях всевозможных ограничений и борьбы с коронавирусом. А вот забор, несколько лет окружавший пустырь, так и стоял до недавнего времени.

С его ликвидацией астраханцы и гости города теперь могут оценить благоустройство территории, ставшей единым целым с бывшей «17 Пристанью». В частности, там уложен газон, расставлены уличные светильники, а также скамейки с мусорными урнами. Хотя, конечно, в освободившемся пространстве напрашиваются и деревья — возможно, их будут сажать уже по весне.

Фото: «Типичная Астрахань»

Кстати, долгие годы (как до революции, так и в советское время) там был огромный парк на всем протяжении от «Лебединки» до Волги. Он образовался на месте бывшего Адмиралтейства и вел к пристаням и механическому заводу общества «Кавказ и Меркурий». Ниже можете сравнить по картам, как поменялась эта местность за сто с лишним лет.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru