Астраханские аграрии провели экспериментальную механизированную уборку перца

В Красноярском районе один из ведущих овощеперерабатывающих заводов региона производит экспериментальную уборку сладкого перца комбайном. Производительность агрегата составляет 2 гектара в сутки, а объем производства — свыше 120 тонн в сутки.

Этим инновационным для региона предприятияем, как уточняет пресс-служба регионального минсельхоза, является ООО «Вкусный продукт». Оно совместно с сельхозтоваропроизводителями Астраханской области и приступило к механизированной уборке урожая.

Агрегат, с помощью которого значительно облегчается труд человека, представляет собой усовершенствованную модификацию томатоуборочного комбайна. Его обслуживают три работника в лице оператора и двух рабочих, осуществляющих контроль качества собранного перца.

В дальнейшем весь урожай отгружается на астраханские овощеперерабатывающие заводы. Такая технология уборки овощей, по заявлению властей, в особенности актуальна в 2020 году из-за дефицита трудовых ресурсов в связи с закрытием границ по причине распространения коронавируса.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru