Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Моряки работали в Архангельске с фиктивными документами из Астрахани

В Архангельской области перекрыли канал поставки фиктивных документов. Их поставляли из Астрахани желающим получить должности рядового и командного состава на судах торгового флота.

Как уточняет пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, по материалам РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБ и ПК Архангельского ЛО МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела в отношении мужчин по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и два эпизода по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Таким образом, в Архангельске была раскрыта организация межрегионального канала поступления из Астрахани на территорию Поморья поддельных квалификационных документов для занятия должностей рядового и командного состава на торговом флоте.

Уже известно, что мужчина в 2018 г. обратился к ранее знакомому с просьбой помочь в получении медицинских и квалификационных документов для работы на судах без фактического прохождения учебы и сдачи экзаменов. Ради этого он передал посреднику 130 тыс. рублей. А уже посредник нашел еще одного гражданина, имевшего знакомства в медицинских и учебных учреждениях Астрахани.

По поручению взяткодателя, после получения денежных средств он передал 80 тыс. рублей сотрудникам учебных и медучреждений за заведомо незаконные действия – выдачу медицинских и квалификационных документов моряка, без фактического прохождения обучений и медицинских комиссий в Астрахани.

Теперь следователями проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления и установления иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается и, как уточняет РАПСИ, под подозрения попали все, трудоустроившиеся по документам из астраханских учреждений.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru