Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В астраханском заповеднике проверили готовность тушения пожаров

На сопредельной территории с Дамчикским участком Астраханского биосферного заповедника прошли совместные межведомственные комплексные учения по тушению лесных и тростниковых пожаров, угрожающих территории заповедника. В них приняли участие лесопожарные формирования Астраханского заповедника, оперативные подразделения регионального управления МЧС и муниципальная пожарная команда Образцово-Травинского сельсовета.

По легенде, двое неизвестных граждан осуществляли незаконный сельхозпал – выжигали пастбище с использование открытого огня. В результате произошло возгорание тростника в непосредственной близости с границей Дамчикского участка Астраханского заповедника с дальнейшим распространением огня в его сторону. Подобная легенда была взята за основу учений не просто так, именно неконтролируемые сельхозпалы являются одной из самых распространённых причин возникновения масштабных пожаров в дельте Волги.

Участники учений работали с различной противопожарной техникой и противопожарным оборудованием. Была привлечена беспилотная летательная авиация для мониторинга складывающейся обстановки. Всего на мероприятии были задействованы 27 человек и 8 единиц техники. В дальнейшем же учения будут проведены и на остальных участках Астраханского заповедника – Трёхизбинском и Обжоровском.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru