Астраханские власти не справились с поручением Путина о питании в школах

Астраханская область оказалась среди 27 регионов, губернаторы которых не выполнили поручение оперативно подготовить школы к переходу на бесплатное горячее питание для младшеклассников. Из-за этого субсидию на организацию питания школьников региону решили не давать.

Как стало известно «Астраханскому листку», на совещении с правительством России президент сделал замечание 27 главам субъектов в связи с неготовностью их территорий к переходу на горячее бесплатное питание. Среди них, как уточнет URA.RU, оказался и Игорь Бабушкин.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин пояснил, что правительство планирует выделить на организацию питания школьников 22 млрд. рублей, но в текущем году эту субсидию направят лишь 58 регионам. Исключением станут отдельные школы, которые справились с задачей главы государства — им выделят точечные средства.

Отметим, что Владимир Путин дал поручение ввести бесплатное горячее питание во всех школах для учеников 1-4 классов еще в январе во время послания Федеральному собранию. На сегодняшний день в Южном федеральном округе аутсайдерами в работе над этой задачей, помимо Астраханской области, оказались также Калмыкия и Крым.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru