Ледовый каток в Астрахани уже используется хоккеистами и фигуристами

Долгожданный многофункциональный спортивный центр с катком открылся в центре Астрахани. На первой хоккейной тренировке побывал и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, который переоделся в спортивную форму, встал на коньки и вышел на лед.

Хоккеисты в возрасте 11-12 лет из клуба «Ястребы» уже успели опробовать лед и сообщили, что он лучше, чем там, где они тренировались раньше — в ТЦ «Три кота». Кроме того, сегодня на ледовой арене начинаются тренировки и по фигурному катанию. А вот торжественное открытие катка произойдет лишь после снятия всех ограничений в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Астраханской области.

Многофункциональный спортивный центр общей площадью 8500 кв. м. включает в себя ледовую площадку размером 30 на 60 м. Помимо этого, в зоне для спортсменов располагаются залы хореографии, медицинский кабинет с зоной ожидания, детская игровая площадка, кафе, административные помещения, спортивно-педагогическое помещение.

Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями в новом ледовом дворце создана безбарьерная среда — лестницы снабжены подъемниками и предусмотрены специализированные туалетные кабины для инвалидов-колясочников.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru