Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани прошло заседание градостроительного совета

Сегодня в Астрахани прошло заседание Градостроительного совета. Мероприятие организовали в большом зале администрации губернатора, поэтому и ожидания от него были довольно высокими. А местами, как оказалось, даже завышенными. «Астраханский листок» решил поделиться со своими читателями впечатлениями его участников.

Сегодня состоялось очередное заседание градостроительного совета Астрахани. Коротко о самом интересном:
1) Елена Завьялова — отличный специалист по озеленению жаловалась на карательную опиловку «Специалистов нет, обрезка без учёта климатических условий, сроков обрезки, правил обрезки. Не учитывается вообще ничего. Режут все до столбов»
Вопрос просто слили. Послушали и перешли к следующему
2) Парк ГРЭС. Говорили о том, что водоканал требует 5 миллионов за подключение поливного водопровода. Глава администрации Пермякова ответила, что проблем на самом деле нет. Все уже присоединено, осталось лишь «открыть краник»
3) Хотят строить микрорайон «Теплый» на ул. Тихореченская. Застройщик показал классический муравейник из 17-ти этажек (на 2 фото). Даже без 3Д визуализаций. Евгения Муринец — советник губернатора была удивлена такой схеме. Предложила отказаться от устаревших шаблонов, строить по современным стандартам. Квартальная застройка, дворы по возможности без машин, разнообразие зданий. Надеемся, что застройщик хоть что-то понял.
4) Ругали сайт службы охраны исторического наследия. Он пустой, некрасивый, бесполезный. Ждем следующий совет.

Антон Аверин, общественник, владелец урбанистического паблика «Не могу».

После градсовета пообщался с Евгенией Муринец, советником губернатора по градполитике. Полное взаимопонимание. Более того, оказывается, тот регламент по ограничению наружной рекламы в исторической Астрахани (прим. — о нем можно почитать здесь), который я разрабатывал на основе казанского документа (единоросс Харисов, конечно, заблокировал), сами татары взяли у Москвы, а москвичам его помогала разрабатывать Муринец. Что значит тесный мир.

Олег Шеин, депутат Госдумы РФ

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru