Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На улице Свердлова в Астрахани наконец-то снесли опасный дом

Старинная постройка, сгоревшая в свое время в пожаре, а затем годами разрушавшаяся, вынуждала астраханцам ходить мимо нее по проезжей части. Благодаря общественникам, пожаловавшимся в прокуратуру, опасный объект был разобран.

Об этой победе активистов Народного фронта сегодня сообщили в пресс-службе регионального отделения движения. Сам дом, располагавшийся на перекрестке улиц Победы и Свердлова, уже давно «мозолил глаза» горожанам. В какой-т омомент его даже окружили оградой, но она не давала пешеходам пройти по тротуару. Из-за этого многие там были вынуждены идти по проезжей части с достаточно сильным движением транспорта, в том числе и дети, учащиеся лицее №3 на Больших Исадах.

В марте текущего года представители ОНФ совместно со СМИ побывали на месте, а затем направили в администрацию Астрахани и областную прокуратуру обращения с просьбой отреагировать на жалобы астраханцев и привести опасное место в нормативное состояние. В итоге на сигнал отреагировала прокуратура.

21 апреле на своем сайте она сообщила о проведенной проверке, выявившей, что городом, вопреки требованиям закона, не приняты меры по сносу аварийного и расселенного дома по улицам Свердлова/ Победы, 94/20. Главе администрации было внесено представление, а в суд направлено исковое заявление об обязании муниципалитета произвести снос аварийного дома.

На днях общественники резюмировали, что спустя три месяца необходимые работы были наконец-то выполнены. Специалисты разобрали опасный дом, вывезли с освободившегося перекрестка строительный мусор и сняли ограждение с объекта. Теперь это позволит обустроить тротуар для безопасного прохождения вдоль дороги.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru