Меняем резину: КАМА-тест и введение в авто-историю Астрахани

На эту публикацию «Астраханский листок» натолкнула необходимость одного из наших источников поменять «резину» на автомобиле. Мы решили, раз уж он ставит шины отечественного производителя, рассказать как об этой марке — «КАМА», так и об известных фактах появления автомобиля в Каспийской столице России.

Итак, если вы являетесь счастливым обладателем четырехколесного друга, то вопрос замены «обуви» на нем вас так или иначе когда-нибудь коснется. Обычно цена на одну иностранную шину варьируются в магазинах от 2500 рублей и до бесконечности. «КАМА» же, как оказалась, дешевле процентов на двадцать. Зато по качеству особых нареканий ни у кого мы не услышали.

Наверное, все дело в традициях и истории предприятия, которое появилось и выпустило в Татарстане свои первые изделия еще 47 лет назад (сейчас их 225 млн. штук). Назвали его тогда «Нижнекамский шинный завод» (с товарным знаком «Нижнекамскшина») — он сразу строился как будущий лидер советского рынка шин и автокамер. Да и сегодня «КАМА» известна не только в России — более трети продукции производства «КАМА TYRES» уходит за рубеж.

Но вернемся в Астрахань. Услуг шиномонтажа в Каспийской столице России сейчас хватает. Даже в справочнике 2-ГИС их значится 219 вариантов, не говоря уже о полулегальных. По цене заменить у специалиста автосервиса четыре колеса 15-го диаметра будет вам стоить 800 рублей. Хотя в целях экономии это можно сделать и самому (даже на шиномонтажке с их оборудованием — тогда с вас возьмут рублей 500, но тут уж как договоритесь).

В нашем случае ставились шины с расширенным температурным диапазоном эксплуатации «КАМА 365», которые появились на рынке ровно два года назад. И как подсказал специалист, это летняя резина, но с расширенным температурным диапазоном эксплуатации (от -10°С до +55°С), что позволяет применять ее при небольших морозах.

То есть, она подходит как раз нам, потребителям-южанам и приспособлена для круглогодичной эксплуатации в регионах с теплыми зимами (это и зашифровано в индексе 365). Что интересно, в случае проверки в зимнее время правоохранителям можно спокойно указать на маркировку «M+S». Она расшифровывается как «предназначено для грязи и снега» и избавит вас от штрафа за отсутствие зимней резины.

Вот раньше ничего менять не нужно было. Хотя и правил-то особо сначала не было во времена появления первых автомобилей. В Россию первую «самодвижущуюся повозку» модели «Вело» доставили в 1894 г. из немецкой фирмы «Бенц». А 1 июля 1896 года в стране появилась уже своя машина фабрикантов Фрезе и Яковлева. Затем уже были другие авто — завода Пузырева и знаменитый «Руссо-Балт» (1909 г.). Последний стал флагманом отечественного дореволюционного автопрома и прадедушкой советских АМО, ЗИСа, а после и ЗИЛа.

Спросите, а как обстояли дела с их шинами? А нормально все там было, так как сами шины появились даже раньше авто и во всю использовались на экипажах и велосипедах. Правда, в основном они сначала были «сплошными», то есть литыми, а не пневматическими (и весили поболее нынешних). Но купить или заказать резиновые изделия на автомобили, которых только в России до революции выпустили порядка 10 тысяч штук, уже можно было во многих магазинах.

Нас не мог не заинтересовать вопрос того, когда же автомобиль появился и в Астрахани. Первые немецкие машины появились в 1894-1895 гг. в Москве, С.-Петербурге и Одессе (а всего их привезли 19 штук в период с 1894 по 1897 гг.). В последнем городе, кстати, уже в декабре 1895 г. появилась реклама с предложением покупать эти «экипажи-самоходы» у «представителя для Юга России и Кавказа» Евгения Руфа, который и сам накануне приобрел себе авто из Германии. Правда, тогда же в Москве и С.-Петербурге работал другой представитель фирмы Benz – Карл Шпан, сообщавший, что он – «единственный представитель».

Конечно, вряд ли уже тогда какой-то астраханец мог себе позволить столь экстравагантную покупку. По крайней мере, общеизвестны фотографии автомобиля в Астрахани уже в 20-м, но никак в 19-м веке. Так, на одной из открыток, посвященных одному из старейших в России курортов — Тинаки, запечатлена машина у его ворот. Следующее фотосвидетельство — кадры посещения представителей дома Романовых астраханского ипподрома в рамках празднования 300-летия царствования их династии, о чем мы уже писали ранее в статье «Ипподром — один из центров притяжения астраханцев до революции».

Уже на следующий год после посещения столичных гостей была приобретена и пожарная машина. Возможно, тогда в ходе осмотра пожарных частей астраханцев от Романовых и и/или свиты поступила такая вот разнарядка. Вот только ее воплощение в жизнь стоило астраханскому бюджету 17 000 тысяч рублей — огромные деньги по тем временам (об этом мы писали в материале «Из истории пожарного дела в Астрахани»).

Богатые же жители Астрахани, скорее всего, пользовались услугами известных фирм, которые если и не привозили на продажу автомобили, то имели необходимые связи и каталоги для выбора моделей. К тому же многие торговцы, специализирующиеся на новинках техники, входили в состав местного Общества велосипедистов любителей (о них можно почитать в нашей статье «Из истории велосипеда в Астрахани»).

Тема первых автомобилей в Астраханской губернии, несомненно, довольно интересна, но еще мало исследуема. Поэтому поедем-ка мы пока на новых шинах «КАМА» в поисках новостей для вас. Благо, дорогу они держат хорошо, не сильно шумят, да и просто все новое, даже если забытое старое — всегда радует!

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru