Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В железнодорожной больнице Астрахани теперь можно сдать тест на COVID-19

В условиях нынешней эпидемиологической обстановки из-за распространения COVID-19 на базе клинико-диагностической лаборатории ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г.Астрахань» начала свою работу ПЦР-лаборатория для проведения исследований по выявлению новой коронавирусной инфекции в режиме реального времени.

Планируемая мощность лаборатории — 300 тестов в сутки. Услуги будут оказываться как на платной основе, так и в рамках программы ДМС для работников железной дороги.

«Открытие ПЦР-лаборатории на базе нашего лечебного учреждения обусловлено острой востребованностью выявления вируса путем проведения анализов высокой точности. Мы используем передовые технологии и новейшие эффективные методики, что сокращает время проведения работ и увеличивает их качественный уровень. Точность анализа ПЦР очень высока, при помощи данного анализа можно на сегодня определить практически все широко распространенные вирусные, микробные и иные инфекции, а также оценить тяжесть выявленного инфекционного заболевания. Это позволяет максимально сократить «временной коридор» между выявлением инфекции и назначением необходимого лечения, что чрезвычайно актуально на сегодняшний день» — рассказал главный врач ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Астрахань» Владимир Бондарев.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) – метод, который позволяет выявить присутствие вируса в организме человека. Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки. Исследования проводятся при помощи детектирующего амплификатора «ДТпрайм» в новейшей модификации, позволяющем выявить наличие даже очень небольшого количества бактерий и вирусов в исследуемом материале.

Лаборатория получила все необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Сдать анализ можно по адресу: ул. Сун Ят-Сена, 62. Телефон: 8(8512)32-33-81, 8(937)127-20-15.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru