В Астрахани ликвидировали одну из школ

Политики и социальные сети бурлят из-за инициативы властей закрыть одну из школ в Трусовском районе Астрахани. Министерство же образования и науки региона сообщает, что намерено следить за переводом детей из учреждения.

На основании заключения комиссии по проведению оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации муниципальной образовательной организации администрация муниципального образования «Город Астрахань» (учредитель школы) 29 июня текущего года приняла решение о ликвидации муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Открытая общеобразовательная школа № 8». Она расположена в Трусовском районе Астрахани, на ул. Матюшенко, 19 «а».

На закрытие школы повлиял целый комплекс факторов, в том числе низкое качество образования и несоответствие материально-технической базы целям общеобразовательной школы. Но как отметил министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман, ведомство будет контролировать процесс перевода детей в другие образовательные организации, а также трудоустройство педагогов.

С его слов, представители мэрии и городского управления образования встречались с родителями и нашли общий язык с большей их частью. «Никто из детей не будет брошен, — заверил министр. – Те, кто обучался в ООШ №8, будут переведены в другие городские школы. За каждым ребёнком мы будем пристально следить, организовывать образовательный процесс. То же относится и к учителям».

Пресс-служба минобра подчеркивает, что ликвидация городской открытой общеобразовательной школы №8 проходит в полном соответствии с законом. Здание бывшей школы пустовать не будет, оно перейдёт учреждению дополнительного образования, которое в настоящее время находится в приспособленном неудобном помещении, несмотря на то, что центр творчества пользуется большой популярностью у жителей Трусовского района.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru