Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Туризм в Астраханской области восстанавливается?

Не секрет, что мировая туристическая отрасль оказалась одной из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Не стал исключением и наш регион, где введение противоэпидемических мероприятий пришлось на самый пик сезона рыбалки, составляющей основу местной туротрасли. Конечно же, в этой ситуации помимо баз отдыха пострадали и другие участники местного туристического рынка – от организаторов экскурсий до отелей. Но ситуация вроде бы начала меняться в лучшую сторону, даря надежду на восстановление астраханского туризма.

Несмотря на то, что июнь в Астраханской области – время массового вылета мошки, в этом году он порадовал рядом приятных событий. В их числе, как сообщает Астраханский центр туристической информации: возобновление работы музеев с возможностью экскурсий по ним (до 5 человек и по предварительной записи), открытие городских зон отдыха и баз отдыха (хотя последние пока доступны только для астраханцев), а также окончание всех запретов на рыбную ловлю (за пределами населенных пунктов порыбачить уже можно с 21 июня), которые в этом году плавно сменяли один другой, из-за чего превратились в сплошной большой запрет, длившийся аж два с половиной месяца.

Число указанных выше приятных известий дополнило постановление Правительства Астраханской области №272-П от 17.06.2020, согласно которому у гостей региона теперь есть возможность избежать двухнедельную самоизоляцию, пройдя по прибытии (по предварительной записи) исследование на наличие новой коронавирусной инфекции. При отрицательном результате самоизоляция будет не нужна – можно будет спокойно перемещаться по Астраханской области, в том числе посещать музеи и даже рыбачить (рыбалку, правда, придется организовывать самостоятельно, так как рыболовные базы пока еще не получили разрешение на прием иногородних туристов).

Информацию о том, где в Астраханской области можно пройти исследование на коронавирус можно уточнить в министерстве здравоохранения Астраханской области по телефону +7 (8512) 54-16-19. 

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru