Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На вокзале Астрахани выставили палатку для замера температуры пассажирам

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на железнодорожном вокзале Астрахани организован пункт для бесконтактной термометрии пассажиров, приезжающих из регионов с высоким уровнем распространения COVID-19. Эта мера связана с возросшей угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

В специальной палатке, развёрнутой на перроне железнодорожного вокзала, сотрудники Роспотребнадзора осуществляют бесконтактные замеры температуры тела пассажиров, приезжающих из регионов с высоким уровнем распространения COVID-19. Об этой процедуре граждан информируют до прибытия поездов на станцию. 

После измерения температуры пассажирам вручают уведомления о необходимости соблюдения 14-дневного режима самоизоляции. Кроме того, представители Роспотребнадзора информируют о порядке действий при появлении признаков инфекционного заболевания. 

Граждан с высокой температурой тела направляют в изолятор вокзала для временного размещения пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания. Там пассажиров осматривают специалисты клинической больницы «РЖД-Медицина» г.Астрахань, которые устанавливают точный диагноз. 

Сотрудники, которые проверяют пассажиров на перронах и в изоляторах, одеты в специальные костюмы и оснащены средствами индивидуальной защиты.

Иллюстрация Подслушано Астрахань

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru