В Ахтубинске выявлен условно заболевший коронавирусом

Сегодня о фиксировании условного положительно реагирующего теста на коронавирусную инфекцию стало известно в Ахтубинске. Его провели местной жительнице, но диагноз COVID-19 ей еще не выставлен — сказать точно, заболела ли женщина, или нет, можно будет после еще одного теста, результат которого придет в течение суток.

Как сообщили нашим коллегам из «АТВ-Центр» в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Ахтубинском, Харабалинском районах и ЗАТО г. Знаменск, речь идет о больной женщине из города Ахтубинска с репираторной инфекцией, находившейся на больничном листе.

«Вчерашним числом была уже практически выписана, но при получении положительного теста, соответственно, продлилось ее наблюдение. Она сейчас находится под наблюдением», — говорит представитель Роспотребнадзора Людмила Теплинская.

Со ее слов, уже определен круг контактировавших с женщиной лиц, которые обследованы и получили постановления об их обязательной самоизоляции. Всего на вчерашний день находящихся под предписанием о самоизоляции в Ахтубинске было 19 человек, а по состоянию на 23 апреля их число выросло до 59. Однако, как заявила Людмила Теплинская, никаких поводов к панике нет и ситуация находится под контролем.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru