Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области растет число больных и очагов коронавируса

В Астраханской области обновилась оперативная информация об эпидемиологической ситуации. Так, согласно данным регионального Минздрава, на 23 апреля зарегистрированы 186 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, рост составил 21 человек за сутки.

При этом уточняется, что за все время борьбы с эпидемией из этого числа 27 ранее заболевших и получивших положительный диагноз выздоровели и были выписаны, а 3 человека умерли.

В качестве контактных лиц на учёте находится 2791 человек, под амбулаторным наблюдением — 1501 человек и еще 2416 человека сняты с учёта. 58 человек лечатся на дому, в инфекционных же стационарах с признаками ОРВИ и неблагополучным анамнезом находятся еще 98 человек, а именно:
• ГБУЗ АО «ОИКБ» — 52 человека;
• ГБУЗ АО «АМОКБ» — 36 человек;
• ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 5 человек;
• ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 4 человек;
• ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 1 человек.

Кроме того, у «Астраханского листка» появилась информация о том, что в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Астрахань» закрылись два отделения терапии. Часть пациентов оттуда переведена в Наримановскую районную больницу. Данное закрытие наши источники связывают с новым случаем заражения COVID-19, однако официального подтверждения этого пока еще нет.

Напомним, что ранее на карантин в связи с выявлением новых очагов коронавирусной инфекции в медучреждениях закрылись Икрянинская районная больница и два отделения в АМОКБ. Из-за этого, например, всех рожениц в Астрахани теперь будет принимать лишь Ашхарумовский роддом.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru