Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Появились кадры из астраханской больницы с больными коронавирусом

В Интернете появились фотографии из Александро-Мариинской областной клинической больницы, где сейчас находятся двенадцать астраханцев, инфицированных COVID-19. Их опубликовал в своих аккаунтах в соцсетях представитель астраханского минздрава Алексей Васильев.

«В госпитале по лечению COVID19 в Александро-Мариинской областной клинической больнице, сегодня на утро проходят лечение 12 пациентов. Из них один пациент 1970 г.р в тяжёлом состоянии в реанимации, на кислородной поддержке. Сегодня с реанимации преведен в палату мужчина 1952 г.р, с улучшением, но в состояние средней тяжести. Состояние остальных пациеетов так же оценивается врачами, как средней тяжести, все они получают лечение согласно состоянию». — пишет автор.

На кадрах из госпиталя при больнице видны палаты для ковид-инфицированных, имеющееся там оборудование, медики в защитных костюмах и сами пациенты, лица которых заретушированы.

Отметим, что на 20 апреля в Астраханской области зарегистрированы 136 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за весь период эпидемии 9 ранее заболевших и получивших положительный диагноз выздоровели и были выписаны, 3 человека умерли.

В качестве контактных лиц на учёте 2573 человека. Под амбулаторным наблюдением находятся 1454 человека, 2152 человека сняты с учёта.

В инфекционных стационарах с признаками ОРВИ и неблагополучным анамнезом находятся 73 человека:

• ГБУЗ АО «ОИКБ» — 57
• ГБУЗ АО «АМОКБ» — 12
• ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 2
• ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 1
• ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 1

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru