Общественники предложили логичный способ озеленения Астрахани

Не секрет, что не выкорченные пни спиленных деревьев в Каспийской столице России не добавляют эстетики, а зачастую даже становятся препятствием для маломобильных граждан. Однако, такая ситуация еще и способствует уменьшению площадей зеленых насаждений — а значит, не дают растениям работать в полную силу защитным экраном для выхлопных газов.

Наверное, все замечали вдоль тротуаров пустые лунки, но у людей уже настолько замылился взгляд, что на это уже давно не обращают внимание. Потом, возможно, это место просто заасфальтируют или закроют плиткой. А ведь у муниципальной власти есть и обязанность восстанавливать исчезающие по тем или иным причинам деревья в городе.

Тема нашла отклик и у астраханских общественников, логчино пришедших точно к таким же мыслям. Региональное отделение Народного фронта предприняло выездной рейд, в ходе которого активисты нашли целую прорву пустующих (или занятых старыми пнями) лунок. Особо удивило их наличие даже на центральных улицах (Ленина, Коммунистическая и др.), что говорит об отсутствии работы в этом направлении со стороны власти.

«Для наших экстремальных климатических условий наличие этих зелёных насаждений, их состояние представляет собой один из ключевых факторов комфортной жизни горожан», − прокомментировал рейд член регионального штаба ОНФ Максим Бодня в новостном сюжете ГТРК «Лотос». Согласны с ним и местные жители. Согласна с ним и редакция «Астраханского листка».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru