Для астраханских собак могут возвести еще семь приютов

В минувшую пятницу, как мы и анонсировали, прошла встреча общественности с астраханскими чиновниками по вопросу беспризорных собак, заполонивших Каспийскую столицу России (напомним, что в настоящее время в Ленинском районе даже выявлен очаг бешенства животных).

На мероприятии стало известно о планах областной власти построить дополнительные приюты для бездомных собак и кошек. Как отмечает наши коллеги с телеканала «Семь Плюс», их намерены разместить на территории Ахтубинского, Володарского, Камызякского, Икрянинского, и Приволжского районов.

Правда, пока не сообщаеся, сколько на это потребутся денег — но только на функционирование астраханского приюта в текущем году необходимо 38 млн. рублей. В дальнейшем, возможно, все приюты будут будут взаимодействовать между собой под эгидой регионального оператора наподобие уже существующего регоператора по обращению с ТКО.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru