В Астраханский аэропорт теперь нельзя будет добраться через Милицейский мост

Власти Каспийской столицы России все-таки решили закрыть ныне ремонтируемый Милицейский мост полностью. Этот объект, находящийся на реке Царев и соединяющий ул. Богдана Хмельницкого с Зацаревьем и аэропортом им. Б. Кустодиева, с 20 февраля окажется перекрыт в связи с возможной угрозой для жизни и здоровья граждан.

Отметим, что ранее среди горожан распространялись слухи о таком сценарии — мол, на закрытии гидротехнического сооружения настаивал подрядчик, но муниципалитет сопротивлялся. По всей видимости, были представлены серьезные доказательства в необходимости продолжения ремонта с полным закрытием для пешеходов и автомобилистов Милицейского моста, построенного 62 года назад и ни разу не реконструируемого.

Минусами принятого решения станет ухудшение транспортной доступности части Советского района Астрахани и связи областного центра с селами Камызякского района. Альтернативой остается лишь путь через Аэропортовское шоссе, который теперь наверняка будет страдать от заторов. Сейчас в администрации города вместе с ГИБДД разработаны временные схемы движения автомобилей и решается вопрос по корректировке маршрутов общественного транспорта.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru